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まりぼ

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  • 地域:横浜
  • 職業:会社員
  • こんにちは「まりぼ」です! 就職で東京・横浜にきましたが、やはり口に合うのは京都のもの。出産を機にしばらく京都に帰り改めて京都っていいなと思い、横浜に戻ってきても未練たっぷりに京都のものを取り寄せては食べています。最近は横浜、東京で京都探しもしていますよ! Instagramもチェックしてみてね♪ ID: becchily

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シティメイト

横浜の京都人★京都のものを取り寄せて食べてます。

お出汁で食べる京都焼肉・天壇!京都の人が本当に行く、名店の焼肉屋さん!


京都の人が「良いお肉食べたいな〜」「焼肉食べたいな〜」

と思って行くのは、

 

焼肉の名店 天壇 です

 

私も小さい頃からずっとお祝い事とか、

家族が集まった時必ず行っていた天壇

 

この度、先月4月に第一子となる長女を出産した私。

(私ごとで恐縮です)

 

どーしても焼肉が食べたくて、天壇に行きたくて、

母(ばーば)に新生児を預け、旦那と行ってきました

 

*店舗一覧はページ一番下をチェック!

 

 

 竹林が美しい京・和風の店内

こちら私が訪れたのは、桂五条店

 

早速、竹を模したようなビールグラスに注がれた

生中が、運ばれてきました(旦那用)

 

席の横にある目隠しの様な竹林

雰囲気があって気分が上がってきました

 

 

 まずは前菜から

前菜もバッチリ揃っている天壇

私は白菜キムチが好きですが、

今日はキムチ盛り合わせ

 

白菜・キュウリ・大根のキムチです

ユッケ

取り扱っているお店が限られているので

久々に食べました。

タン塩

前菜ではありませんが(笑)

あっさりしたお肉に

ネギ塩とレモンを絞って食べるのがたまらない

 焼肉はお出汁で食べます

長年愛されている天壇の焼肉のお出汁

さっぱりしつつ

独特の酸味があるのが特徴

 

私はゴマを少し入れる派

金色に透き通ったタレ

牛肉などを長時間かけて煮込み、

旨みを抽出したスープをベースに作られています

私が頼んだお肉

 

  • ミルフィーユいちぼ
  • 天壇カルビ
  • 天壇ロース

ミルフィーユいちぼ

天壇ロース

天壇カルビ

焼肉の脂っこさを

”洗うお出汁”

なんても言われていて、

 

とっても後味さっぱり。

いくらでもお肉が食べられちゃいます

 

一度は食べてみて欲しい味!!

最後に締めもバッチリ頼みました

ここにきてナムル

お肉は高いのでナムル(450円くらいだったかと)

お酒のあてでチビチビと・・・(旦那用)

私は石焼ビビンパ!!

パリパリに焦げ目をつけるのが好き

その他、バニラや抹茶などのアイスなどデザートも

揃っていますよ

 

 

焼肉の名店・天壇 店舗一覧

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