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谷古宇 愛

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♥コブタ注意報!♥ ~食にまつわるエトセトラ~

★日本一予約が取れないイタリア料理店!!ラ・ベットラに行ってきました★


日本一予約が取れないイタリア料理

 

LA BETTOLA da Ochiai 銀座本店

http://www.la-bettola.co.jp/restaurant/ginza.html

 

に行ってきました(一番最後に予約が取れる秘訣を書いています

 

感想を先に言うと、

『めちゃくちゃ美味しいコスパ最高また行きたい

です(笑)

 

注文のシステムは単純明快で、

ディナーは4320円のみ

前菜&パスタ&メインから好きなものを1つずつ選ぶシステムです

 

それぞれメニューも悩むほどたくさんあり、

悩みに悩んだ結果、私は、

 

前菜

『モッツアレラチーズトマトソース入り目玉焼き トリュフ風味』

 

パスタ

『牛ホホ肉の赤ワインソースとポルチーニ茸のフェットチーネ』

 

メイン

『秀味豚のサルティンボッカ』

 

にしました

 

まず、前菜の

『モッツアレラチーズトマトソース入り目玉焼き トリュフ風味』

 

これだけでパン何個食べられる

白ワイン何杯飲めるってくらい味がしっかりしていて、

チーズもたっぷり

トリュフの香りもとっても良い

これだけでもお腹がパンパンになるほどです

ほんとに美味しかった

 

続いて、パスタ

『牛ホホ肉の赤ワインソースとポルチーニ茸のフェットチーネ』

 

牛ホホ肉の柔らかさにビックリ

とろけました

手打ちのフェットチーネもアルデンテで美味

ポルチーニ茸の香りもしっかり

こちらも本当に美味

 

最後に、メイン

『秀味豚のサルティンボッカ』

 

秀味豚という品種は初めて聞きました

今まで味が濃い目だったので、さっぱり味で、お肉も脂身が少なく軽く食べられました

 

ほんとにどれも美味しかったなぁ

美味しいものを食べて、幸せなひとときです(笑)

 

そして、こちらは別料金(540円)ですが、デザート

『パンナコッタ』

 

カラメルソースのほろ苦さがあり、濃厚な生クリームの味がしっかりと

お腹いっぱいなのにペロリと完食(笑)

 

ご馳走さまでした

 

そして、なんと

お土産まで

 

スパゲッティとマカロニをいただいちゃいました

 

ほんとに何から何まで

 

最後に

ここは日本一予約が取れないイタリア料理店を言われていますが、

予約が取りやすい秘訣をお教えします

 

私たちは数日前にでも予約できました

しかも年末の混みそうな日程でも。

それは…

21時からの予約です

ちょっとお腹が空いてしまうかもしれませんが、21時の予約おすすめです

それでも満席でしたが

周りのお客さまも絶賛しておりましたよ

 

絶対行く価値ありのお店でした

私もまた行きたいな

 

LA BETTOLA da Ochiai

http://www.la-bettola.co.jp/

 

★愛★


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