ディナーブッフェでたっぷり味わおう

“食材王国みやぎ”の 旬の味覚をヨコハマで!


ディナーブッフェでたっぷり味わおう

“食材王国みやぎ”の 旬の味覚をヨコハマで!

取材協力:横浜ベイホテル東急

 横浜ベイホテル東急「カフェ トスカ」で毎年好評のディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム~食材王国みやぎ」が今年もスタート。小川シェフが、地元生産者との交流の中で探してきた、とっておき食材に注目です!

みやぎの初夏をトスカスタイルで

 宮城県の食材のおいしさに魅せられたという「カフェ トスカ」のシェフ・小川勝哉さん。2014年に宮城米マーケティング推進機構から「食材王国みやぎ大使」に任命され、年に一度は必ず足を運んでいるそう。現地でたくさんの生産者との交流の中で見つけた旬の食材が、「ナイト・キッチンスタジアム~食材王国みやぎ~」に7月23日(日)まで登場しています。

ホヤや黒毛和牛などのぜいたくな食材も!

 その場で調理してくれる「アクションコーナー」では、「ローストビーフ伊達の旨塩風味 トスカスタイル」「竹鶏ファームの卵と蔵王クリームチーズのオムレツ」など、注目メニューがずらり。冷製の「銀ジャケのマリネ 香草風味」「ホヤの冷製アヒージョ トスカスタイル」など、魚介メニューも充実しています。1人1皿のみ提供される「プラチナディッシュ」には、柔らかい「宮城県産黒毛和牛のミニッツステーキ」が登場!

ローストビーフ

写真はイメージ

「カフェ トスカ」 シェフ 小川 勝哉さん
 横浜市生まれ。国内フランス料理レストランで修業し、フランスにて研修。ホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。2005年に「カフェトスカ」のシェフに就任。2014年「食材王国みやぎ大使」任命

ナイト・キッチンスタジアム ~食材王国 みやぎ~

期間 7月23日(日)まで
時間 17:30 ~ 21:30(土・日曜、祝日は17:00から)
予約・問い合わせ カフェ トスカ TEL045-682-2218
6月24日(土)生産者を招いたトークイベントを開催予定! ※詳細は問い合わせを
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0178.php
料金 5400円
【土・日曜、祝日】 6579円
【小学生】 2946円(全日)
【4歳以上の未就学児】 1178円(全日)
※サ料込み

Back Numberバックナンバー

シティリビング東京
最新号 電子ブック

  • 6月23日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

「耐え子の日常」は、Twitter(@OLtaeko)で週3回、連載中

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ