GAGNON Èrable et Café、餃子とワイン 果皮と餡


新しくOPENした注目のshopをご紹介

メープルを使用した人気のデザートをグラスに詰め込んだぜいたくな「フロントナックパフェ」

【パフェ2】エラブルエカフェ【店内2】エラブルエカフェ

 「GAGNON Èrable et Cafè(ギャニオン・エラブル・エ・カフェ)」は、メープルシロップの専門店「GAGNON Érable et Gâteau(ギャニオン・エラブル・エ・ガトー)」(札幌市西区二十四軒4ー7)によるカフェ。おすすめは新登場の「フロントナックパフェ」(1480円。数量限定)です。人気のメープルサブレを丸々1枚使い、その上にはメープルフォンデュソースのかかったソフトクリームとガトーショコラ。どこを食べても、メープル風味の幸せな気分になれるぜいたくなデザートです。メープルソフトクリーム各種(380~550円)は、テイクアウトも可能ですよ。5月5日(金・祝)~7日(日)、雪上にメープルをたらしてあめを作る「メープルトフィー体験」(商品購入者、カフェ利用者対象。各日14~16時)も開催。。

●GAGNON Èrable et Café (ギャニオン・エラブル・エ・カフェ)

札幌市中央区北12西16-1-20 ☎011・769・9912

営業時間/11~18時(L.O.17時30分)。月曜定休

1口サイズの個性豊かなギョーザは全6種。ワインと一緒に楽しんで

【果皮と餡】餃子②【果皮と餡】店内写真

 隠れ家的な雰囲気の「餃子とワイン 果皮と餡」。「豚 白レバー フォアグラ レンコン」は、レンコンの食感としっかり練り込まれた餡がマッチしており、キャベツとアンチョビ、すりおろした山わさびがアクセント。真っ赤なビーツのトッピングが印象的な「エゾ鹿 クミン セミドライトマト」は、クミンの香りが食欲をそそります。まろやかな味わいの「鴨 クルミ ゆず」は、カモのうま味が甘酸っぱいバルサミコ酢で際立った一品(各500円)。1皿4個のギョーザは1口サイズなので、ペロリと食べられます。ワインも10種類以上あり。メニューに掲載されていないものもあるので、好みのワインをスタッフに伝えてくださいね。

●餃子とワイン 果皮と餡

札幌市中央区南1西7-11-2 癒やし床屋金太郎2階 ☎011・251・5623

営業時間/月~木曜17~24時、金・土曜17~翌1時(L.O.各30分前)。日曜定休


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