ミッドランド スクエアにグルメ女子を魅了する6つのレストランが新登場!


ミッドランド スクエア

[PR]全店制覇したい新レストラン
ミシュランガイドに名を連ねるあの店も!

7月28日、ミッドランド スクエアの地下1階・4階・41階の飲食店フロアがリニューアルし、東海地区初上陸から、名古屋の老舗まで多彩なジャンルのレストランが集結。そのラインアップに、グルメ女子なら足を運ばずにはいられません! グルメガイド「ミシュラン東京」に掲載された店舗も登場しています。既存のレストランはもちろん、新しく仲間入りした有名店をチェックしに出かけよう!

 

 

地下1階:「ラスール オーバカナル」

ミッドランド スクエアの入り口正面に新登場。東京本店で提供される本格フレンチをカジュアルに味わえます。日替わりランチ(980円)はメインに肉か魚を選び、パンがセットに。名古屋限定のそば粉のガレット(960円)、本日のキッシュ(960円)もおすすめ。夜はワインとともにゆったり味わって。
TEL.052-562-2251
営業時間/11:00 ~ 23:00(L.O.ランチ14:00、ディナー22:00)

 

4階:「尾張 三ぶん」

東京・銀座で、リーズナブルに割烹料理を味わえると人気の立ち飲み屋「三ぶん」。名古屋店は全席着席スタイルで、カウンターも個室もあります。天然の魚を使ったお刺身や、職人こだわりの一品料理が自慢なうえ、器のセンスも抜群。日本酒にも力を入れていて、季節や料理に合わせた全国各地の銘酒をそろえています。社長自らセレクトしているのだそう!
TEL.052-527-8822
営業時間/11:00 ~ 23:00(L.O.22:30)

 

4階:「ソラノイロ NAGOYA」

店主が日本で初めて開発したベジソバを提供するラーメン店です。麺、スープ、トッピングのすべてに野菜を使用しているベジソバは、クセになるおいしさ。野菜のうま味がぎゅっと凝縮されています。金の煮干し中華そば(しょうゆ)、銀の煮干し中華そば(しお)などもあり、値段は1000円前後。気軽に注目のラーメンが楽しめます。
TEL.052-551-3553
営業時間/平日11:00 ~ 23:00(L.O.22:00)、日曜・祝日11:00 ~ 22:00(L.O.21:00)

 

4階:「ロースター」

愛知を中心とした厳選素材や旬のおおすすめ素材を、店内の炭火焼きグリルで焼き上げます。肉や野菜に合わせる塩やスパイスの味付けが絶妙。店の雰囲気も落ち着いていて、少人数でも大人数でもなじみやすい空間です。個室もあるので、誕生日会や接待などここぞというときに活用するのもいいかも。
TEL.052-485-4180
営業時間/ランチ 11:00~15:30(L.O. 14:30)、ディナー 17:00~23:00(L.O. 21:30)

 

4階:「文化洋食店 nouveau(ヌーヴォ)」

名古屋・池下に本店を構える老舗洋食店は、古くからの定番料理とnouveau(新しい)がコンセプト。地産地消を意識し、素材を生かしたメニューが魅力です。濃厚なカニクリームコロッケは一度食べたら忘れられない美味! ほかにもハンバーグやステーキ、牛カツなどがあります。
TEL.052-414-6066
営業時間/11:00~23:00(L.O.ランチ 15:00、ディナー22:00)

 

41階:「中国飯店 麗穂」

中国各地の一級料理人が本場の味を届けます。東京にある2つの店舗はミシュランガイド東京1つ星を獲得した名店! ランチでは、飲茶コースや上海名物焼き小籠包、特製焼き物前菜三種盛り合わせ小盆などが味わえます。ランチの平均予算は3800円、ディナーは1万3000円。伝統の上海料理と洗練された広東料理の融合を楽しんで。
TEL.052-561-7878
営業時間/ランチ 11:00~15:00(最終入店14:00、L.O. 14:30)、ディナー 17:30~22:30(最終入店21:30、L.O. 22:00)

 

 

ミッドランドスクエア
http://www.midland-square.com/

 

 

 



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