Vol.7時短で作る冬野菜ごろごろカレースープ


 調理を時短したいときは、市販の便利な食材を活用して。ビタミンCが豊富なレンコンを使ってパパっとスープカレーを作ろう!

12~1月が旬のレンコン

Vol.7時短で作る冬野菜ごろごろカレースープ

カットしてある唐揚げ用の肉を使って、カンタン調理! 具だくさんでおなかも満足します。カレー味は食欲増進! 芯からあたたまって

材料 2人分

鶏肉(唐揚げ用)………4切れ
市販 筑前煮の具(レンコン、ゴボウ、人参の水煮)……1袋
ミックスビーンズ…1袋(50g)
ブロッコリー…1/3株(ゆでる)
カレールー………… 大さじ1
ローリエ………………… 1枚
[a]水…………………400ml
  粉末ブイヨン…… 小さじ1

作り方

  • 鍋に[a]と鶏肉とローリエを入れて火にかけ、沸騰したら浮いてきたアクをとります。
  • 筑前煮の具とミックスビーンズを加えて、鶏肉に火が通るまで煮ます。
  • カレールーを溶き入れて好みの味に調え、茹でたブロッコリーをトッピングしてできあがり。

料理研究家
坂東万有子さん

名古屋市で、豆と野菜の料理教室「SOY食クッキング」主宰。

詳しくは「SOY食」で検索
http://ameblo.jp/soy-shoku/


Back Numberバックナンバー

シティリビング東京
最新号 電子ブック

  • 12月8日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

「耐え子の日常」は、Twitter(@OLtaeko)で週3回、連載中

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ