簡単旬ごはん

Articles 「簡単旬ごはん」の記事一覧

  • アスパラガスのくるみソース

    • アスパラガスのくるみソース
    • アスパラガスのくるみソース ◆材料(2人分) アスパラガス…1束(下のほう2cmを切り落とし、半分まで皮をむく。長さは半分に切り、固めに茹でておく) アンチョビー…2枚...
  • カリフラワーのマリネ

    • カリフラワーのマリネ
    • カリフラワーのマリネ ◆材料(2人分) カリフラワー…1/2個(ボイルして小房に分けておく) エキストラバージンオリーブオイル大さじ2、レモン汁小さじ1、塩小さじ1/3、こしょう適宜...
  • 春菊のサラダ

    • 春菊のサラダ
    • 春菊のサラダ ◆材料(2人分) 春菊…1/2束(葉を摘み取り、冷水に放ち、シャキッとさせる。水気はしっかり切っておく。茎は5cmの長さにカット) ニンニク…1かけ(包丁...
  • 大根とツナの炊き込みご飯

    • 大根とツナの炊き込みご飯
    • 大根とツナの炊き込みご飯 ◆材料(2~3人分) 米…2合(洗ってざるにあげておく) 大根…2合(千切りにしておく) ツナ缶…2合(油を切っておく) [a]...
  • いろいろきのこのマリネ

    • いろいろきのこのマリネ
    • いろいろきのこのマリネ ◆材料(つくりやすい分量の目安) マイタケ…1パック シイタケ…4個 エリンギ…1パック 玉ネギ…1/2個(みじん切...
  • カボチャとクリームチーズのサラダ

    • カボチャとクリームチーズのサラダ
    • カボチャとクリームチーズのサラダ ◆材料(2人分) カボチャ…1/8個(綿を取り、薄切りにし、耐熱皿に入れてレンジで4~5分加熱しておく。加熱途中に一度、カボチャの上下を混ぜ返すと、...
  • セロリとささ身のあえもの

    • セロリとささ身のあえもの
    • セロリとささ身のあえもの ◆材料(2人分) セロリ…1本(下の固い部分は切り落とし、筋を取って、5cmの細切りにしておく) 鶏ささ身…3本 [a]ごま油 大さじ1.5、...
  • なすと豚挽き肉のあえそば

    • なすと豚挽き肉のあえそば
    • なすと豚挽き肉のあえそば ◆材料(2人分) ナス…小1個 豚ひき肉…200g ネギ…1/2本 ショウガ…ひとかけ ニンニク…ひ...
  • キャベツのスパイシーコールスロー

    • キャベツのスパイシーコールスロー
    • キャベツのスパイシーコールスロー ◆材料(2人分) キャベツ…大きな葉のもの2、3枚 (5cmの千切りにしておく) ニンジン…1/4本 (5cmの千切りにしておく) キ...
  • 菜の花とベーコンの炒め物

    • 菜の花とベーコンの炒め物
    • 菜の花とベーコンの炒め物 ◆材料(2人分) 菜の花…1/2束 (茎の固い部分は切り落としておく) ベーコン…3枚(1cm幅に切っておく) ニンニク…1かけ...
  • 1

Lifestyle Columnsライフスタイルの連載一覧

Area Newsほかのエリアの地域情報

シティリビング東京
最新号 電子ブック

  • 10月20日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

「耐え子の日常」は、Twitter(@OLtaeko)で週3回、連載中

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ