究極の”ふわサク”感にうっとり! 職人が作りあげるかき氷を満喫

letronc

キュートな一軒家風カフェ カフェトゥエルブ

一軒家のお家をお洒落にアレンジしたような見た目の外観である「cafe Twelve(カフェトゥエルブ)」は、スイーツ感覚のかき氷を提供するお店です。
店内には、ウッディなインテリアとグリーンが溢れ、心落ち着く造りになっています。1,000個を超えるかき氷を食べ歩き、名店での修行を積んだオーナーが考え出したかき氷は、絶品! フワフワでサクサクの食感を味わえる、かき氷の名店です。

こだわりの食感! オリジナルが詰まった絶品かき氷

フワフワ食感にこだわって作られた氷と合わせるのは、オリジナルのシロップ。手作りで丁寧に作られたシロップには、たっぷりのおいしさが凝縮されています。シロップと氷を三層に重ねることで、しっかり中まで味が染みたかき氷に変身。
話題のエスプーマソースやフルーツなどがたっぷり使われたかき氷は、スイーツ感覚で楽しめます。かき氷を1000個以上食べ、研究し、修行した職人が立ち上げた、こだわりの絶品かき氷が食べられます。

1番人気はやっぱり「いちごフロマージュエスプーマ」

濃厚な手作りいちごソースがたっぷりとかかった「いちごフロマージュエスプーマ」(900円)には、マスカルポーネチーズソースがたっぷり! いちごの甘みとマスカルポーネの酸味が相性ピッタリです。フワフワのエスプーマソースがトッピングされているのも一押しポイント。
まるでスイーツのようなかき氷と一緒にコーヒーや紅茶などはいかがですか? コーヒーや紅茶の他にソフトドリンクやスムージーもあり、豊富なドリンクメニューも魅力です。

夏にピッタリ! 爽やかな「キウイレアチーズ」

キウイの酸味が効いた「キウイレアチーズ」(900円)は、夏の暑さを吹き飛ばしてくれるほど爽やか。トッピングにもキウイがふんだんに使われているので、フワフワでありながら、ジューシーな食感が楽しめます。キウイと合わせるのは、ほどよい酸味を感じるクリームチーズです。キウイとクリームチーズが織りなすハーモニーをぜひ楽しんでみてください。
他にも、こってり濃厚な味わいが人気の「お芋焦がしキャラメル」(900円)や、香ばしさがクセになる「キャラメル焦がしナッツエスプーマ」(900円)なども人気のメニューです。

スイーツ感覚のかき氷! 唯一無二の一杯をどうぞ

フルーツや手作りソースなどがたっぷり使われているかき氷は、まるでケーキのようです。スイーツ感覚で楽しめるかき氷は、ボリュームも満点! フォトジェニックなその見た目に、一目ぼれしてしまう人もいるほどです。
たくさんのかき氷を食べて、考え出したお店のかき氷は、かき氷職人の渾身作です。ぜひ他では味わえない、唯一無二のかき氷を味わってみてください。
JR東西線の新福島駅2番出口から、南へ歩いて5分ほどで到着します。かき氷で火照った体をクールダウンしませんか? ひと味違ったこだわりのかき氷を、ぜひ味わってみてください!

スポット情報

• スポット名:cafe Twelve