【大阪】浪速ソウルフード“絶品”お好み焼き


本当に行くべき大阪

全国8エリアのシティ編集部員が指南

 シティリビング全国8エリアの編集部員が、地元の本当に行きたい場所を紹介するリレーコラム。第1回は、知る人ぞ知る、大阪の「お好み焼き店」を紹介します。

地元の人に愛される“絶品”お好み焼き
浪速ソウルフードの神髄はシンプルにあり

photo:仲川

by 編集部 仲川

iconタンポポ
「しんぷる焼き」 900円

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ソースは甘め。別添えの和カラシをつけると、一気に大人味に

 地元の“食通”も訪れる「タンポポ」は、イタリアンワインが楽しめる鉄板焼き店。来店者のほぼ9割が注文する「しんぷる焼き」は、キャベツたっぷりの生地を遠赤外線の鉄板で20分かけてじっくりと焼き上げられます。ソース×ワインをぜひ!

大阪市北区堂島2-1-36、クニタビル地下1階▽18:00~24:00(土曜・祝日は22:30)▽日曜・第3月曜休▽TEL06-6344-2888

iconお好み焼きだん
「豚チーズ」 990円

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 ミナミのはずれにある「お好み焼きだん」の生地は、スフレのようにフワフワ。とろけるチーズとのハーモニーがたまらない「豚チーズ」は、“大阪人歴”30数年の私もハマる一品です。

大阪市中央区宗右衛門町1-14、大日館ビル1階▽17:00~翌4:00(祝日は21:00)▽日曜休▽TEL06-6211-8708

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話題のお菓子「タネビッツ」を5人に

 焦がす、燻(いぶ)すなどのひと手間が加えられた、亀田製菓のプレミアム柿の種「タネビッツ」。白トリュフ塩仕立てのクラックピーナッツを含む6種セット(3441円)を5人に。

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常設店舗は阪急うめだ本店のみ

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2017年7月4日(火)23:59締め切り


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