東京

あゆみ

Profile

  • 地域:東京
  • 職業:企業受付
  • 毎日一眼レフカメラを持ち歩くくらい写真を撮ることが好きな東京OL! 食べること、走ること、旅をすることが私の元気の源(*^_^*) 読んで下さる方のきっかけになるような、おいしいものやおすすめ旅行プランやランニング、ビューティー情報をお届けします。

New Articles

  • banner

シティメイト

カメラ女子あゆみの*食べて 走って 旅をして*

こんなに簡単だったとは・・・!のせて焼くだけの絶品アップルパイ


高校生のときに冷凍パイシートを使ってチョコパイ作りをしたのですが、そのときに大失敗をしてそれ以来トラウマだった冷凍パイシート・・・笑

 

ちゃんと説明を読まずに生地を伸ばさないでそのまま型を抜いてチョコをのせてその上からまたくりぬいた生地をのせて焼いたので驚くほどパイは巨大化し、厚過ぎて中まで焼けずに半生状態のものを食べたのでそれはそれはなんともいえない不味さでした・・・

 

がしかし、最近どうも麻に焼き立てのパイとか食べながらゆったり朝を過ごしたいな~なんて感じるようになったので10年越しのリベンジ!

 

朝に食べるならやっぱりアップルパイ!

だけどアップルパイってなんかいろいろめんどくさそう・・・って思ってたんですが簡単なのにおいしくなるレシピを発見したのでシェアしますね

 

こんな感じです!

IMG_8104

 

 

今回のアップルパイは本当に簡単!

解凍したら6等分くらいに切って、クリームチーズを真ん中に塗って、ココナッツオイルと砂糖で炒めた薄切りのりんごを載せて焼くだけ!このときちょっとだけのせるときにギュッギュとしておくと、焼いた後にぽろりとりんごが落ちてきません*

 

 

生地の様子を見ながら20分くらい焼きました

 

仕上げにレーズンやナッツをのせてもGOOD!

 

焼く前に説いた卵黄を塗るとお店のパイみたいなツヤ感が出ますが、私は面倒なので省いちゃいましたw

 

面倒なフィリング作りもいらずに、あるものだけでちゃちゃっと出来るのに、味はパン屋さんで売ってるような本格的なパイ♪

IMG_8103

いつもの朝ごはんも、焼き立てのパイの香りに包まれながら食べるとなんだか特別な時間に!

 

私みたいなぶきっちょさんでも簡単なのせて焼くだけのアップルパイ、ぜひお試しあれ~

 


「シティメイト」 トップ

Commentコメントを投稿する

■お名前
■コメント

シティリビング東京
最新号 電子ブック

  • 6月30日号

電子ブックを読む

話題の商品サンプルやオトク情報がオフィスに届く

公式モニターCity’sに登録する

あなたのオフィスにお届けします

無料配布のお申込み・部数変更・配布先変更など

シティリビング紙面の配布についてはこちら

「耐え子の日常」は、Twitter(@OLtaeko)で週3回、連載中

表示エリアを選択

最寄りのエリアや、情報をお探しのエリアを選択してください。
設定に合わせた情報を表示します。エリアはいつでも変更できます。

ページトップ